Préparation :
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une grille ou à l’aide d’un robot.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter y la crème fraîche, le mascarpone ( qui pourra perte remplacé par de la crème fraîche épaisse et entière), le sel, le poivre, la noix de muscade, la ciboulette et les filaments de safran grossièrement réduits en poudre au pilon ou tout simplement avec le dos d’une cuillère.
- Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène.
- Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, l’ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau. Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger. Vous pouvez remplacer le comté par un gruyère ou encore une tome de chèvre rapée.
- Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier .
- Laisser cuire 7 à 8 minutes. Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
- Pour un repas complet ajouter un oeuf mollet. Accompagner d’une salade de roquette, de mâche ou de cresson.
Bon apétit !