Il y un an, jour pour jour, nous quittions le stress de la vie parisienne pour des journées hyperactives … mais sur un site privilégié, une ferme de 6 hectares en pays Lieuvin dans l’Eure. Notre objectif : y vivre et en vivre !

La ferme reprend petit à petit du service, les vergers traditionnels ont été restaurés, pommiers à couteaux et à cidre ont été replantés. Des variétés toutes locales, parfois anciennes  : Clochard, Bailleul, Muscadet de Dieppe, Bénédictin, Court Pendu, Châtaignier, etc. Un grand merci aux pépinières de Brotonne et à L’association des Croqueurs de Pommes qui nous ont guidés dans nos choix.

200 m2 ont été réservés à notre jardin potager qui grâce à une terre très riche fournit en abondance notre table depuis le mois de mai. Les petits fruitiers, framboises, myrtilles, groseilles, cassis serviront à la confection des confitures offertes aux voyageurs.

Mais ce qui mobilise toute notre attention c’est la plantation cet été de nos deux premières safranières. 1200 m2 ont été travaillés tout en respectant la conservation des sols ( pas de labour). Nous y planterons les bulbes de safran (Crocus Savitus). Notre première production sera certifiée Bio par Certipaq et servira à la confection d’un produit lacté dont nous révèlerons bientôt le secret … suivez toute notre actualité safranée sur le blog.

Si l’essai est concluant, nous planterons l’an prochain 5000 m2 supplémentaires et ainsi de suite pour exploiter à terme 2 hectares en Safran.

Nous souhaitons exploiter toutes les ressources de la ferme et en particulier les 50 tilleuls qui embaument le jardin. Nous ne sommes pas apiculteurs et nous n’avons pas trouvé d’artisan prêt à installer ses ruches sur le domaine, alors nous faisons le pari fou d’installer en France, la HoneyFlow, la merveilleuse invention de Stuart et Cedar Anderson deux apiculteurs australiens. Le père et le fils ont réussi à commercialiser grâce au financement participatif une ruche techniquement inédite. Plus besoin d’ouvrir la ruche, moins de stress pour les abeilles et plus de confort pour les apiculteurs amateurs. Livraison prévue en février 2016. Nous testerons et nous vous tiendrons au courant naturellement sur le blog.

 Nous avons acquis cette Maison de Maitre du 18ème siècle il y a 10 ans. Cette résidence secondaire est  devenue notre lieu de vie et un lieu de séjour idéal pour recevoir très confortablement un groupe d’amis ou de grandes familles. Nous vous y accueillons pour un weekend ou plus.
 

Nous ne faisons pas de chambres d’hôtes. La Maison est louée en son intégralité pour 10 ou 15 personnes. Elle offre 7 Chambres spacieuses (pour 15 personnes) ou 5 chambres (pour 10 personnes), un salon de lecture, une cuisine toute équipée, une grande salle à manger pouvant accueillir confortablement 15 convives et un salon douillet avec son piano droit.

Depuis la terrasse, une vue panoramique sur un paysage typiquement normand : jardin d’agrément, dépendances à colombages, poulailler, vergers traditionnels et prairies cloturées sur 6 hectares.

Vous profiterez des barbecues, ping pong, balançoire, vélos et de la compagnie de Doudou, Diego, Victor, 3 chevaux à la retraite et de Danae, une jeune ânesse Normande.

Situé en pleine campagne, à l’entrée du village de Saint Pierre de Salerne, le Domaine est à 2 km seulement de toutes les commodités et d’une belle base de loisirs nautiques. A proximité les activités sont nombreuses, cours de tennis, plan d’eau pour la pêche, départs de randonnées équestres, pédestres et cyclistes, golf. Un point de départ pour des lieux de visites incontournables ou une virée à la mer : Château du Champ de Bataille, Arboretum d’Harcourt, Plage de Deauville (40km) , port de Honfleur, Abbaye du Bec Hellouin (5km), Route du cidre, Route des Haras, Route de la Suisse Normande, Mont Saint Michel (220 km), Plages du débarquement (80km).

La réservation du gîte est possible en un clic depuis les sites Abritel et Airbnb.

 Nous mettons à votre disposition des paniers gourmands pour commencer la journée avec un petit déjeuner fait maison ou réussir un apéro typiquement normand !
 

Notre passion pour la cuisine et la gastronomie est un héritage familial. Notre expérience professionnelle nous en a fait découvrir les coulisses, nous avons eu le privilège de travailler avec des chefs, journalistes et critiques, photographes, stylistes, auteur culinaires.

Nous ne faisons pas « tables d’hôtes » mais nous ne pouvions pas imaginer accueillir nos voyageurs sans leur offrir la possibilité de réserver des paniers gourmands pour leur séjour  : panier déjeuner/diner / apéro/ pic nique/madeleine de Proust / retour de Weekend, etc.

Les paniers et autres produits du terroir normand sont également disponibles au sein de la boutique installée dans l’ancien poulailler.

Nous avons également testé et sélectionné plusieurs restaurants que nous vous recommandons chaleureusement en fonction de vos envies et de votre budget.

Pour faciliter l’organisation de vos séjours à thème, nous vous proposons sur demande un service complet : repas, service et décoration de la table. On en parle ?

Et pour les plus passionnés nous organisons ateliers et cours de cuisine sur demande.

Envie de réserver votre week-end ?

Une réunion de famille, un enterrement de vie de jeune fille, un weekend autour de la cheminé

Tarifs et disponibilités   Réservez voter panier