Le Safran Normand du Domaine de Gauville organise une journée portes ouvertes le Samedi 31 Octobre 2015 de 11h à 18h.
C’est en séchant l’extrémité rouge du pistil du Crocus sativus, qu’on obtient le Safran, cette épice rare et précieuse.
Mais comment cultive–t-on le Safran ? Quelle est son histoire ? Ses vertus ? Comment reconnaître un Safran de qualité ? Comment l’utiliser en cuisine et bien le conserver ? C’est ce que nous vous proposons de découvrir samedi 31 octobre 2015 au Domaine de Gauville.
Au programme
- Visites guidées de la Safraneraie à 12h00, 13h00, 14h00, 15h00, 16h00, 17h00. Les visites seront suivies d’une dégustation de thé et de gâteaux safranés.
- De 11h à 12h00 nous proposons pour les enfants un Atelier cuisine autour de Safran, en compagnie du Chef Alain Depoix, chef de la table renommée du Logis de Brionne. La réservation pour l’atelier est indispensable en raison du nombre limité de place.
- Ballade en attelage et en famille à partir de 14h00 et tout au long de la journée en compagnie de Christine Sene de La Ferme de Saint Cyr.
Infos pratiques :
- Petite restauration sur place. Entrée libre. Parking gratuit.
- La boutique du Safran Normand propose une gamme de produits au safran, confitures artisanales cuites au chaudron, vinaigre de cidre du Manoir du Val au safran, pains d’épices aux saveurs safranées de Bertrand Arzur (Pains d’Epices de Bertrand), etc.
- Adresse : 3 Hameau de Gauville, 27800 Saint Pierre de Salerne
- Site Internet : www.domainedegauville.fr
- Réseaux sociaux : www.facebook.com/domainedegauville
- Contact : Myriam Duteil au Mobile : +33 (0)6 08 83 80 48
Attention : la réservation pour l’atelier cuisine est indispensable car le nombre de place est limité !
Un grand merci à nos partenaires : Alain Depoix (Le Logis de Brionne), Christine Sene (La Ferme de St Cyr), Marie Bourut ( Le Manoir du Val), Bertrand Arzur (Pain d’Epices de Bertand)
A Samedi. Belle journée. Myriam